观看记录

关闭清空全部播放记录

    首页新闻电影资讯

    新世界:铁林2次良心发现,宝慧和金缨死里逃生,有惊无险

    更新日期:2020-02-16 14:02:49阅读:4523次编辑:来源:我爱看TV

    手机扫一扫轻松观看

    剧情

    新世界:铁林2次良心发现,宝慧和金缨死里逃生,有惊无险!本文部分内容涉及剧情预告,不喜预告者请提前绕道,谢谢理解。由徐兵自编自导,孙红雷、张鲁一、尹昉、万茜、胡静、李纯和赵峥等人联袂主演的
    新世界:铁林2次良心发现,宝慧和金缨死里逃生,有惊无险
    1/2

      新世界:铁林2次良心发现,宝慧和金缨死里逃生,有惊无险!

      本文部分内容涉及剧情预告,不喜预告者请提前绕道,谢谢理解。

      由徐兵自编自导,孙红雷、张鲁一、尹昉、万茜、胡静、李纯和赵峥等人联袂主演的70集电视剧《新世界》,以其跌宕起伏的剧情和扣人心弦的亲情、爱情、兄弟情,吸引了不少观众的目光。孙红雷饰演的大哥金海仗义磊落,张鲁一饰演的二哥铁林自私懦弱,尹昉饰演的徐天莽撞任性,三兄弟在迎接新世界到来的过程中经历了惊心动魄的22天,在通往新世界的路上走向毁灭或者重生。

      也许徐兵最喜欢的是以他儿子名字命名的男主徐天,所以这个自始至终表现“爸宝男”的愣头青徐天头上一直有着不灭的主角光环,他一路豪横一路奔跑,一路倔强一路凯歌,兄弟三人中,只有他踏着胜利的步伐走进了新世界。而大哥金海和二哥铁林,最终两败俱伤,留在了沉默而黑暗的旧世界。

      张鲁一饰演的二哥铁林,应该是全剧里大家最怒其不争哀其不幸的角色。在《新世界》的最新剧集里,铁林不仅害死了徐天的老爸徐允诺,他命令手下在金海的京师监狱里动了手脚,让金海陷入孤立无援的危险之中,从而借这些犯人之手除掉自己的大哥金海。

      铁林走到这一步,已经不再是简单的“怂”或者“蠢”,而是彻头彻尾的“自私”和“坏”。为了保住自己的地位,他选择了牺牲自己插香拜把子的患难兄弟,把自己的灵魂出卖给了魔鬼。不过庆幸的是,在千钧一发的生死瞬间,他有过2次良心发现,让宝慧和金缨死里逃生,算是有惊无险,不幸中的万幸。

      铁林第一次良心发现,是带着关宝慧逃跑,先是躲到顾小宝的顾家小院,后来又藏到了柳如丝的小洋楼里。眼看着自己大势已去自身难保,铁林便故意说了一些不着四六的话气走了关宝慧,以免宝慧跟着他受他连累。

      铁林这一次的良心发现算是让宝慧死里逃生躲过一劫,后来回到珠市口的宝慧也并没有隐藏铁林的行踪,而是一五一十地将铁林的藏身之处告诉了徐天。关宝慧和关山月的身上,有着没落贵族的清高和孤傲,以及大是大非面前保有的道德良知,所以他们没有选择与铁林同流合污。

      尤其是关老爷子知道徐允诺可能死于铁林之手时,对徐天说的那句:“天儿,什么时候咱们都是一头儿的!”如果允诺真是被铁林带走,回不来怎么办,关老爷子震天吼道:“杀!”。

      铁林的第二次良心发现,是关于前妻金缨。

      徐天要找铁林为父亲徐允诺和大哥金海报仇,犹如丧家之犬的铁林在逃跑时抢了徐天的枪,金缨追赶着铁林却被铁林抓住,作为人质要挟徐天。千钧一发之际,铁林把对准金缨的枪口调转向天,徐天开枪击中铁林,金缨也算有惊无险劫后余生,迎来属于她的新世界。

      铁林的自私和愚蠢毁掉了正直善良的徐允诺,毁掉了仗义耿直的金海大哥,同时也毁掉了自己。如果说这个世界还有什么是铁林眷恋和不舍的,应该就只一个关宝慧。所以,最初冯青波问他,他最看重什么,他回答自个儿,但冯青波要他解决掉关宝慧时,他没法对宝慧下手。

      对于金缨,铁林更多的,可能只是愧疚和遗憾。但无论如何,面对自己的前妻,铁林究竟还是于心不忍,他的枪口的最后向天调转,没有伤害到金缨,这也许是他生命最后一次的良心发现。

      宝慧和金缨,遇上铁林这样的男子,也算是命中不幸。金缨还好,及时离开了铁林,并且接受了燕三,两人后半生还可以有新生活。关宝慧却更惨一点,父亲患了老年痴呆症,原来住在徐允诺家,相当于徐允诺在替关山月养老,但不曾想关山月遇到一个铁林这般的二货女婿,不仅害死了自己的亲如家人的徐允诺,还差点把宝慧也给连累进去了。

      《新世界》即将迎来大结局,追剧的你们,对这三兄弟悲欢离合的故事还满意吗?你觉得铁林不忍心伤害是他良心发现还是其它原因呢?欢迎留言顺手点赞,每天跟小楼一起追剧看文哦。

    评论

    0条评论
    1 2
        
        手机扫一扫轻松打开
        我爱看TV