观看记录

关闭清空全部播放记录

    首页新闻电视资讯

    孙红雷《新世界》再现“硬汉”监狱长形象:“很不一样”

    更新日期:2020-01-22 19:44:05阅读:0次编辑:来源:我爱看TV

    手机扫一扫轻松观看

    剧情

    9日,《新世界》开播发布会现场孙红雷“回归”了!这个“回归”并非是说他回到了观众们熟悉的电视剧荧屏上,毕竟《带着爸爸去留学》也才播出半年时间;这次的“回归”,特指的是他回到了观众最熟悉的“大哥”角色里…

    9日,《新世界》开播发布会现场

    孙红雷“回归”了!这个“回归”并非是说他回到了观众们熟悉的电视剧荧屏上,毕竟《带着爸爸去留学》也才播出半年时间;这次的“回归”,特指的是他回到了观众最熟悉的“大哥”角色里——1月9日下午,带着即将登陆东方卫视的年代大剧《新世界》里监狱长金海一角,孙红雷携尹昉、万茜、李纯等主演齐齐现身上海。

    出席开播发布会之余,孙红雷也坐到了上游新闻·重庆晨报记者面前谈起了自己“回归”大哥的感受。从参加《极限挑战》“差不多一季半之后我才真正接受它”,到“综艺对我自身的蜕变帮助特别大”,再到“大哥也要吃饭,也要接地气啊”,孙红雷感慨自己的“变”比不变要多。

      据悉,电视剧《新世界》讲述了北平和平解放前夕,以孙红雷饰演的金海、张鲁一饰演的铁林、尹昉饰演的徐天三兄弟为代表的市民小人物的传奇故事。

      继《潜伏》《人间正道是沧桑》等电视剧后,观众已有多年未见孙红雷的硬汉形象。此番在新剧《新世界》中,孙红雷再次以有情有义的大哥形象“回归”,他所饰演的金海是个让人闻风丧胆的监狱长,眼神凌厉,表情凝重严肃,浑身散发着一种摄人的气势,不怒自威。电影《红海行动》里狙击手观察员李懂的饰演者尹昉则在《新世界》一剧中出演小警察徐天,表面痞气,内心倔强,充满血性,不过经常给大哥金海找来不少麻烦。

    孙红雷(图左)在《新世界》中再现“硬汉”形象。 康玉湛 摄

    “因为我在家里就是剧中尹昉饰演的徐天这个样子。我在家里排行老三,我有两个哥哥。我小时候经常惹事儿,经常打破家长的计划。而我在这个戏当中则是掌控能力很强、有担当也很勇敢的一个大哥,但他要考虑很多事,包括整个家族以及朋友等,所以他要控制自己,其实挺难的”,孙红雷说,这是他第一次饰演这样复杂类型的大哥形象,对自己的演绎挑战还是挺大的。

      

    为了这部戏,孙红雷等不少主创都扎扎实实蹲组近半年。尹昉在现场透露,杀青当天许多人都哭了,孙红雷更是哭了两次,眼睛都哭肿了。

      而谈起拍摄期间印象最深刻的一场戏,两人不约而同地谈到了尹昉在面对疑似杀害其女朋友朵儿的凶手时的一个桥段。“为了找到更好的拍摄感觉,尹昉蹲着看自己女朋友留在土地上那一滩血,拍这个镜头,他就不断地蹲起,然后试图让自己缺氧。我们正聊着,突然我就听旁边‘嘭’一声,尹昉就正脸倒地拍在地上,我当时想完了,后来他的下巴还缝了四五针”,孙红雷回忆起当时的情况仍心有余悸。

    对此,尹昉表示,自己当时就是憋着去找那个状态,“其实晕倒的时候我不知道,然后醒来的时候,我自己都不知道在哪。我醒了之后我以为做了个梦,然后我说刚才自己梦到这了一刻,这得压力多大,我说我找着感觉了,赶紧来。红雷哥说你这下巴都磕出血了,你赶紧去医院”。

      尹昉透露,自己为了这部戏足足瘦了15斤,甚至有一度脱水的状况。不过他表示,通过这部戏的拍摄让自己得到了更多的学习和成长,也期待大家能通过这部戏看到他演技上的蜕变。

      值得一提的是,该剧也是高分剧《红色》的编剧徐兵首部自导自编的电视剧。为了高度还原最真实的解放前后的北平城风貌,剧组还专门搭建了一座“北平城”,从历史、行政区划分、人口、居住特点、交通、城市社会空间、建筑特点、植被,到北平标志性的建筑与地段——北平第一监狱、大栅栏、天坛机场、宣武门大街等都很考究。“当时《老炮儿》拍老北京搭了两条街,我们的布景数量相当于《老炮儿》的七倍”,徐兵介绍道。

    记者笑着追问,那现实中的孙红雷到底是什么样的?他笑着回答:“我一半‘金海’,一半‘孙漂亮’吧(笑)。”

    说回本次带来的《新世界》,孙红雷直言,包括自己、张鲁一、万茜其实都是冲着既然是导演也是编剧的徐兵的剧本来的,“干我们这一行,还是创作,选择好剧本,好角色最重要。剧组里张鲁一、万茜,我们几个都是奔着文字来的,(剧本)挺有吸引力的。”


    评论

    0条评论
    1 2
        
        手机扫一扫轻松打开
        我爱看TV